Кубинский кофе
Ниже вы можете найти статью о топ странах по продаже кофе. Куба не вошла в этот список, но заслуживает отдельного представления!
История
Первая кофейная плантация на Кубе основана в 1748 году Хосе Антонио Желаберт. Кофейная промышленность сыграла такую значимую роль в развитии страны, что плантации Кубы внесены в список наследия ЮНЕСКО. В 1950-х Куба производила более 20 тысяч тонн кофе в год, но после кубинской революции в 1959 году кофейное производство было национализировано и постепенно пошло на спад. В 2008 году грянул мировой экономический кризис и показатели достигли минимума.
Особенности кофе по-кубински
Сорта кубинского кофе включают в себя и арабику, и робусту, а в 2003 году страна начала экспортировать в Японию и Европу и сертифицированный органический кофе.
Жители Острова Свободы любят кофе сильной обжарки,для этого зерна перемалывают очень мелко. Из-за цикория и нута готовый напиток сильно горчит, поэтому пьют его всегда с сахаром, иногда добавляя его прямо во время варки.
Кубинский кофе — café cubano или cafecito – известен во всем мире. Это обычный эспрессо, сваренный в гейзерной кофеварке на открытом огне. Отличительная черта cafecito – это пышная пена, взбитая из смеси сахара со свежесварнным кофе в пропорции 1:1.
Виды
Кроме café cubano на Острове Свободы встречаются следующие виды кофе:
- Cortadito – эспрессо с молочной пенкой.
- Sopa de gallo – кофе с ромом.
- Café con leche – кофе с горячим молоком, причем доля молока может доходить до 80%.
- Colado – обычный кубинский эспрессо, подаваемый в одном большом кувшине на всю компанию.
На острове распространены бренды Serrano, Cubita, Monte Rus, Altoserra, Cafe La Llave, Cafe Bustelo, Cafe Pilon.
Некоторые из этих марок вы можете приобрести в нашем магазине!