На сегодняшний день, Россия на 4м месте в мире по количеству выпиваемого чая: 1кг 383г в год на человека. Откуда в нас такая любовь к этому напитку и когда она началась? Все мы знаем про любимый сбитень, медовуху и квас русичей! В крайнем случае - травяные чаи и настойки. В памяти всплывает красивый самовар, увешанный баранками и маковыми бубликами, красивые вазочки с домашним вареньем и сметаной..уже потекли слюнки?).

   Конечно, первые высушенные листья прибыли в наши земли в качестве даров царю (в частности, из Монголии и Китая). История великого Чайного Пути началась с заключения торгового договора Алексеем Романовичем и тогда вкус нового напитка знали только москвичи и чуть позже - петербуржцы. В конце XIX века, когда наладились поставки из Индии и Цейлона, чаепитие на Руси стало доступным для всех. А уже в XX веке Россия занимала лидирующие позиции по употреблению этого бодрящего напитка и до сих пор мы "дышим в спину" Великобритании с ее популярным "5 o'clock".

   Распространение чая дало толчок к развитию смежных отраслей:

  • начало разрастаться производство тульских самоваров, которые ранее использовались для изготовления сбитня;
  • широкую популярность приобрел русский фарфор, идеально подходивший для проведения чайных церемоний.

   Самовар и фарфоровые сервизы сохранились в истории нашей страны как неотъемлемые атрибуты традиционного русского чаепития, процесс которого занял важное место в общественной жизни.

   На протяжении уже более 300 лет без чаепития не проходит ни одна семейная или дружеская встреча.

   А про тонкости чайных традиций на Руси мы скоро расскажем поподробнее...

   Почему наш магазин называется «Доброе утро»

   Каждое утро начинается с ритуалов. Как у Маленького Принца Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок…», - так и у каждого из нас есть свои особенные утренние привычки. Но вспоминая свое доброе утро, мы скорее вспомним глоток бодрящего напитка и вкусный завтрак.

   Кофейный или чайный ритуал – разновидность утренней медитации, которая определит наш будущий день. Именно эти ассоциации мы вкладывали в свое название: солнечный мягкий свет, утренняя свежесть, спокойствие пробуждающегося дня, любимая кружка и ожидание от первого глотка этого утра. Каким он будет, этот первый глоток: теплый или обжигающий, мягкий или горький, крепкий или терпкий? А может, все сразу?

   В поиске своего первого глотка, мы можем перепробовать много вкусовых сочетаний и все-таки, любимый напиток говорит о нас так же много, как и любимая книга.

   Например, астролог и нумеролог Елизавета Небесная утверждает, что любители черного чая умны и активны, а еще они очень гостеприимны и деловиты; зеленый чай увлекает созерцателей и гармоничных личностей; а кофе – напиток для ярких приверженцев ритуалов и алгоритмов, поэтому для них так важен этот утренний эликсир (не будет кофе-день насмарку).

   Каким будет ваш день - выбирать вам, а мы всегда поможем подобрать правильный «тот самый» вкус и аромат Доброго Утра!

Евгений Лобанов 27 апреля 2020

   Команда «Доброе утро» приветствует Вас на нашем сайте!

   Уникальное отличие магазина «Доброе утро» в том, что мы специализируемся на продаже эксклюзивных позиций кофе и чая, которых вы не найдете у сетевых представителей.

   Мы находимся в постоянном поиске новых вкусовых сочетаний или моно чая и кофе, которые еще не раскручены на рынке, но очень перспективны.

   Анализируя ценовую политику конкурентов, «Доброе утро» предлагает цены ниже среднего и выгодные условия доставки.

   Обратившись к нам однажды, вы обретете гида в чайно-кофейном мире, который всегда поможет подобрать именно ВАШ вкус!