Ароматизированный кофе.

   А вы знали, что существует более 30 ароматизаторов для кофе? И речь идет не о сиропах, которые добавляют в свежезаваренный черный кофе, а о гипоаллергенном ароматизаторе идентичном натуральному, который добавляют по специальной технологии на обжаренный кофе. Мы привыкли к кофейным коктейлям и тем более, к абсолютно разным вкусам мороженого, но на самом деле, идея добавлять пряности в кофе уже давно реализована арабами. В частности, они любили такие пряности как: корица, гвоздика, ваниль, кардамон и даже имбирь.

   Современные технологии профессиональной ароматизации кофе используют исключительно натуральные продукты, соответствующие ГОСТу, а значит - без красителей, алкоголя и с аналогичной химической структурой. Технология нанесения ароматизатора следующая: обжаренный остывший кофе  помещается в центрифугу 10-15 литров и перемешивается с добавленным ароматизатором в течение 5 минут до образования тонкого слоя. Концентрация ароматизатора не должна превышать 3мг на 1 кг кофе, чтобы не перебить вкус и аромат кофейных зерен.

   Какие мы знаем популярные ароматизаторы: «Амаретто», «Бисквит», «Взбитые сливки», «Ирландский крем», «Капучино», «Кокос», «Королевская вишня», «Крем-брюле», «Мокко», «Орех пекан», «Ром», «Сливочная помадка», «Тирамису», «Французская ваниль», «Экзотик коктейль», «Пина колада», «Корица», «Золотой трюфель», «Медовое печенье», «Баварский шоколад». Звучит вкусно, не правда ли? 

   А вот с выбором ароматизированного кофе надо быть осторожным: к сожалению, многие производители используют эту технологию, чтобы скрыть низкое качество изначального продукта (некачественное, незрелое или сильно обжаренное зерно). Как распознать недобросовестного производителя? Если аромат кофейного зерна буквально бьет вам в нос, или зерно мелкое/сколотое/чересчур черное, или цена за 1кг меньше 1500 рублей, то будьте внимательны!

   Попробовав ароматизированный кофе, вы получаете возможность расширить диапазон любимых напитков и блюд: готовить кофейные коктейли (горячие и холодные), использовать как основу для алкогольных и безалкогольных напитков и даже готовить десерты на основе ароматиированного кофе!